Política de privacidad de Vinissimus

La confianza de nuestros clientes es un valor fundamental en Vinissimus y es por ello que nunca abusaremos de ella y que respetaremos escrupulosamente su privacidad. El objetivo de Vinissimus es facilitar las compras a sus clientes, que éstas sean lo más ágiles, seguras y satisfactorias posibles. Para conseguirlo, deberemos solicitarle algunos datos personales, que conservaremos y protegeremos con el máximo celo.

Por supuesto, también nos gustará aprovechar su contacto para proponerle de vez en cuando algunas ventajas comerciales o anunciarle promociones para que sus compras sean más frecuentes, recoger información para personalizar y facilitar su navegación, o con fines estadísticos que nos ayuden a ser más competitivos. Somos una tienda y queremos vender, ¡tampoco le engañaremos! Pero lo haremos siempre con moderación y si un dato no es imprescindible, se lo diremos, y si alguna comunicación no le interesa, dejaremos de molestarle con ella.

Del mismo modo, esperamos que nuestros clientes sean honestos con nosotros también y que nos ayuden a lograr nuestro objetivo, facilitándonos los datos necesarios de forma correcta, completa y precisa.

Éste es el resumen de nuestro compromiso y la base de nuestra política de privacidad. Para más detalles, le invitamos a seguir leyendo. Esperamos haber redactado con la máxima claridad.

Versión 1.0 de 25 de mayo de 2018

¿Quién es el responsable del tratamiento de mis datos?

Toda la información de carácter personal recogida en las páginas de vinissimus.com es incorporada en varios ficheros de datos responsabilidad de Global Hispavinus, SL, propietaria de la marca Vinissimus.

Global Hispavinus, SL, es una empresa registrada en España con el NIF B63665772 y con domicilio en la calle Òptica, 12, 08755, de Castellbisbal (Barcelona). Su delegado en materia de protección de datos es Antonio Hugo Vicens Arasanz.

¿Qué tipo de datos se recogen?

Los datos recogidos en las distintas páginas de vinissimus.com son de dos tipos: datos facilitados por el usuario y datos recogidos de forma automática durante la navegación.

En el caso de los datos personales, éstos son recogidos de forma confidencial y directamente del usuario, a través de los distintos formularios disponibles en el sitio, o también mediante mensajes enviados libremente por el usuario a alguna de las direcciones de contacto publicadas. Estos datos son: dirección de correo electrónico, nombre y apellidos, direcciones de entrega y de facturación, teléfono de contacto, datos de tarjetas bancarias, fecha de nacimiento y contraseña, de los cuales sólo algunos son indispensables para la prestación del servicio.

En el caso de los datos recogidos de forma automática, encontramos los siguientes: dirección IP de acceso; dispositivo (ordenador, teléfono móvil o tablet), sistema operativo y navegador utilizados; y registro de visitas e historial de navegación obtenidos mediante cookies propias y de terceros.

¿Con qué finalidad se utilizarán mis datos?

La dirección de correo electrónico registrada para suscribirse a la Newsletter de Vinissimus será utilizada únicamente para enviarle los boletines con ofertas y promociones, novedades y todo tipo de noticias relacionadas con el mundo del vino y los productos en venta en vinissimus.com.

La dirección de correo electrónico registrada para ser advertido de la disponibilidad de un producto agotado en estos momentos será utilizada únicamente para informarle de esa nueva disponibilidad.

Las direcciones de correo electrónico registradas para compartir con una tercera persona alguna información publicada en vinissimus.com serán utilizadas únicamente para enviar dicha información al destinatario indicado.

La dirección de correo electrónico registrada para realizar un pedido, así como los demás datos personales necesarios para la prestación del servicio solicitado (procesar y entregar el pedido de acuerdo con las características especificadas), sólo se utilizarán con esa finalidad y para mantener al cliente informado sobre el estado de sus pedidos realizados en vinissimus.com, para poner en su conocimiento cualquier aspecto relacionado con sus compras, suscripciones a servicios o con el conjunto de sus datos personales, como por ejemplo, advertirle de posibles errores o fechas de caducidad de datos o servicios, o informarle de una actualización del reglamento de protección de datos. Como complemento a la prestación principal del servicio, la entrega del pedido, Vinissimus utilizará su correo electrónico también para hacerle llegar, de forma controlada y puntual, algunas ventajas comerciales y servicios complementarios, un uso al que podrá oponerse en cualquier momento sin perjuicio de la finalidad principal.

En ningún caso, ninguno de estos datos será utilizado para enviarle publicidad ni será cedido a terceros a excepción de aquellos con los que Vinissimus mantenga un contrato vigente necesario para dar cumplimiento al contrato, es decir, plataformas de pago y empresas de transporte. Global Hispavinus, SL, toma en cada uno de estos casos las medidas necesarias para garantizar la privacidad de los datos de sus usuarios durante su tratamiento en manos de terceros.

La dirección IP de acceso es utilizada para ofrecer al usuario el servicio más adecuado en función de su área geográfica durante la navegación y para recoger información con finalidades estadísticas propias de Vinissimus con el fin de mejorar sus servicios. Este dato no se cede a terceros, salvo en el caso de la empresa externa MaxMind (MaxMind, Inc., 14 Spring Street, 3rd Floor Waltham, MA 02451, US), encargada de elaborar un análisis de riesgo de fraude para las transacciones con tarjetas bancarias.

El conocimiento de algunos aspectos técnicos implicados en la navegación de vinissimus.com (dispositivo, sistema operativo y navegador utilizados) se utiliza con el fin de adaptar nuestros servicios a cada usuario y con finalidad estadística, que en ningún caso se facilita a terceros.

La información recogida mediante cookies durante la navegación es utilizada con varias finalidades (ver Política de cookies):

  • para identificar al usuario, conservar sus decisiones, permitirle completar un proceso de compra y ofrecerle una navegación más personalizada en nuestro sitio; no es posible realizar un pedido en vinissimus.com teniendo bloqueadas las cookies del sitio
  • para realizar un seguimiento de las visitas y compilar un historial de navegación que permita a determinados proveedores de servicios externos o empresas de publicidad ofrecer contenidos personalizados de Vinissimus al visitar otros sitios que admitan publicidad; estas cookies no son necesarias para realizar pedidos en vinissimus.com, no contienen datos personales y puede evitarlas modificando la configuración de su navegador, marcando no aceptar nunca cookies de terceros

¿Puedo negarme a facilitar algunos de mis datos personales?

En vinissimus.com se le pedirán pocos datos y la mayoría de ellos son indispensables para prestar el servicio ofrecido y solicitado por el usuario. Los datos opcionales aparecen indicados como tal, así como su finalidad, y en estos casos no tiene por qué indicarlos si no lo desea.

¿Cederán mis datos a terceros?

Por norma general, sus datos no serán cedidos a terceros sin su consentimiento, salvo obligación legal o para completar la prestación del servicio contratado, como indicado anteriormente y siempre de forma controlada, cediendo únicamente los datos indispensables en cada caso y asegurándonos antes de que cumplen con la normativa vigente en materia de protección de datos.

En el caso de que el usuario utilice nuestras páginas para recomendar alguno de los productos publicados a uno de sus contactos, el usuario debe saber que Vinissimus incluirá su dirección como remitente de la información con el fin de que el destinatario sepa de quién procede la recomendación recibida.

¿Podré modificar o borrar mis datos?

Como titular de los datos, el usuario tiene derecho de acceso, rectificación, portabilidad y eliminación de sus datos personales; también derecho a limitar o a oponerse a su tratamiento. Esto significa que en cualquier momento el usuario podrá acceder a ellos para ver qué datos conservamos, corregirlos o eliminarlos, ya sea, según cada caso, directamente desde el área privada de Mi cuenta, configurando las preferencias de cookies de su navegador o solicitándolo bien por correo electrónico a la dirección de at_cliente@vinissimus.com, bien por escrito dirigido a la dirección siguiente:

Vinissimus
Protección de Datos
C/ Óptica, 12 (Pol. Ind. Santa Rita, Nave 23)
08755 Castellbisbal (España)

Como titular de los datos tiene derecho a solicitar una copia de toda la información recogida y recibirla en un formato accesible.

Si, tras contactarnos, no recibiera respuesta en el plazo marcado por ley (10 días) o considerara usted que la respuesta ha sido inadecuada, tendrá derecho también a recurrir al servicio de atención al ciudadano de la Agencia Española de Protección de Datos para reclamar.

El derecho de cancelación comporta el bloqueo de los datos en un primer momento, de forma que los datos dejan de ser tratados pero siguen a disposición de las administraciones públicas o judiciales para investigación de posibles responsabilidades durante el período en el que fueron tratados. En el caso de los datos relacionados con pedidos facturados, el plazo de conservación es de 6 años a partir de la cancelación de la cuenta o de la eliminación de cada uno de esos datos desde el área privada del cliente; en el caso de los correos suscritos únicamente a la Newsletter de Vinissimus, el plazo es de 2 años a partir de la fecha en que se dio de baja del servicio. Transcurridos estos plazos, los datos serán suprimidos. El plazo de conservación de la información recogida mediante cookies propias o de terceros dependerá de la configuración del navegador del usuario.

El derecho de cancelación no podrá ejercerse mientras no se haya dado por finalizado el cumplimiento de un contrato, es decir, la prestación del servicio; por ejemplo, para solicitar la cancelación de una cuenta, será necesario haber entregado o devuelto el último pedido, o para cancelar los datos de una tarjeta, haber finalizado cualquier contrato de suscripción en el que dichos datos estuvieran vinculados.

¿Cómo puedo obtener más información sobre privacidad y protección de datos?

Para más información acerca de los derechos de los ciudadanos en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal, así como para asesoramiento en la presentación de denuncias y reclamaciones, o para cualquier otra cuestión relacionada con el citado tratamiento, puede dirigirse a at_cliente@vinissimus.com, de la Agencia Española de Protección de Datos o consultar los principios y obligaciones recogidos en el Reglamento general de protección de datos (RGPD).

Sobre Vinissimus

Toni Vicens
* Toni Vicens, Fundador

En 2005 Toni Vicens, un apasionado del vino y la programación web, fundó Vinissimus con apenas 100 vinos en el catálogo.

Hoy, tras más de un millón de botellas de vino vendidas, 80.000 pedidos procesados y 102.000 clientes en toda Europa, Vinissimus tiene presencia en 5 países, 6.800 referencias en catálogo y es el líder en venta de vino español por internet en Europa.

En Vinissimus cuidamos cada pedido para asegurarnos de que todo vaya bien y nuestros clientes reciban sus vinos lo antes posible. Una tecnología propia de gestión de pedidos y un servicio de atención al cliente personalizado trabajan juntos para una satisfacción total.

Garantía de devolución/roturas

Si alguno de nuestros productos no está en condiciones o simplemente no le satisface, puede devolvérnoslo con total tranquilidad. Si una botella se rompe durante el transporte, Vinissimus se encarga de hacerle llegar una nueva.

Pago seguro

Los pagos con tarjeta se realizan a través de la plataforma de 4B y se encriptan con el protocolo SSL para garantizar la máxima seguridad.

El pago se puede realizar tanto con tarjeta de crédito, transferencia, Paypal o contra reembolso.

Plazos de entrega

Los pedidos peninsulares se entregan entre 2 y 3 días hábiles a partir del momento de su encargo. Para Baleares, el plazo de entrega es de 3-4 días, y entre 4 y 6 días para la mayoría de destinos en los demás países europeos. Si el vino está en stock y realiza el pedido antes de las 13 horas, puede recibirlo al día siguiente.

Más información y precios
Gastos de envío

Firma de Toni Vicens
Toni Vicens,
Fundador de Vinissimus
tvicens@vinissimus.com